めんどくさがりやですけど日記
日々の事
2009年8月4日火曜日
冷やし。。
冷やし甘酒でござる。
甘酒大好きw
(酒好きヵ・・・・)
春に「新潟酒の陣」で
手に入れた酒かすで作りました。
田原酒造の雪鶴大吟醸の酒粕です。
大吟醸なのでか、米粒がほとんど砕けて甘酒にするとサラリとしています。 ウマウマ。。。
https://www.niigata-kankou.or.jp/ken/kyoukai/institution/6650.html
酒粕も酒蔵によって全く味が違うので楽しいです ヘ(゚∀゚*)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿